Communiqués de presse de Proviande Scroll down Tous les communiqués de presse de Proviande sont publiés ici par ordre chronologique. «La Cuisine des Jeunes» Le concours de cuisine de Viande Suisse En savoir plus Pyramide alimentaire Recommandations alimentaires En savoir plus Élection du nouveau directeur Successeur de Heinrich Bucher En savoir plus Symposium «Manger de la viande» La filière viande hier-aujourd’hui-demain En savoir plus Nouvelles catégories Avec le changement de système, RV (génisses/jeunes vaches) et SM2 (moutons avec 2 pelles) seront supprimées. En savoir plus 25e Assemblée générale de Proviande Le vénérable château de Laufen am Rheinfall a offert un cadre digne de ce nom à l’Assemblée générale de Proviande. En savoir plus Un changement à la tête de Proviande se dessine Le directeur Heinrich Bucher a décidé de prendre une retraite anticipée à la mi-2025. La recherche d'un successeur est en cours. En savoir plus Axel Boesen remporte le concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» 2024 Le gagnant du 22e concours de cuisine «La Cuisine des Jeunes» du 6 mai au centre Welle7 est connu: Axel Boesen du The Japanese by the Chedi a convaincu le jury avec sa création à base de poulet. En savoir plus Brebis gestantes à l'abattage - comment prévenir? L'abattage de femelles gestantes n'est pas durable et pose un problème autant d'éthique que de protection des animaux. En savoir plus La part indigène de la production de viande passe à 82,9 % en 2023 La demande en viande de la population suisse croissante a été couverte en 2023 avec une production indigène de 82,9 %. En savoir plus Ventes effectives de viande fraîche dans le commerce de détail suisse En savoir plus Arrêt volontaire des importations de viande chevaline d’Amérique du Sud Derniers rapports de l'UE confirment les critiques faites à l'importation de viande chevaline d'Argentine et d'Uruguay. En savoir plus Un marché des porcs stable: Fonds d'exportation finalement soldé en septembre 2023 En savoir plus En 2022, les administrations d’antibiotiques ont diminué de 12 % En savoir plus La consommation de viande reste constante en Suisse Au total, la Suisse a consommé autant de viande en 2022 qu’en 2021; soit 50,8 kg par habitant. En savoir plus 72 % des consommatrices et consommateurs ont une très grande confiance dans la viande suisse Pour 99 % des personnes interrogées, l’origine «Suisse» est importante à très importante en matière d’achats de viande. En savoir plus 2023: la filière viande se voit renforcée par les défis de l’année passée L’année 2022 a placé la filière viande devant de gros défis et exigé des mesures extraordinaires. En savoir plus Le secteur bovin s’attaque à la réduction des émissions de gaz à effet de serre Proviande et l'IP Lait ont chargé AGRIDEA de démontrer le potentiel de réduction des émissions de gaz à effet de serre. En savoir plus Nouvelle recommandation pour éviter l’abattage de génisses et de vaches en gestation Nouvelle recommandation entrera en vigueur au 1er février 2022 . En savoir plus