Sur le chemin de la durabilité: projets actuels de la filière
![Teaser Projekte](/sites/proviande/files/styles/hero_large/public/2024-05/Teaser-Bild_Einleitung_2.jpeg?h=a141e9ea&itok=RhE5A-SN)
La réduction des gaz à effet de serre, la promotion de la biodiversité ou la préservation des ressources sont des préoccupations prioritaires pour tous les acteurs de la chaîne de création de plus-value Viande. Les mesures actuelles de la filière qui contribuent à la réalisation des objectifs environnementaux fixés sont présentées ici.
![Bell Zell AG](/sites/proviande/files/styles/image_desktop_medium/public/2024-05/Teaser-Bild_Bell-Zell-AG.jpg?h=dc78cfba&itok=X82cWbMj)
Utilisation efficace des rejets de chaleur – un pas vers le zéro émission nette
Bell Suisse SA (Zell) utilise les rejets de chaleur de sa production pour elle-même et pour les salles de classe.
![Micarna Poulet](/sites/proviande/files/styles/image_desktop_medium/public/2024-05/Teaser-Bild_Micarna%20Poulet.jpeg?h=4c3ae64f&itok=hKIyl2sk)
Des pellets plutôt que du gaz naturel
Passer du gaz naturel aux pellets permet à l’exploitation avicole d’Ennetaach une économie d’env. 40 t équivalent CO2.
![Schlaumähen](/sites/proviande/files/styles/image_desktop_medium/public/2024-05/TC5PzJtxAhgquyRT.jpeg?h=a141e9ea&itok=pejOpjma)
«Faucher futé» – un pas vers plus de biodiversité
L’USP met en œuvre conjointement avec différentes organisations le projet de sensibilisation «Faucher futé»