Auf dem Weg: aktuelle Projekte aus der Branche
Treibhausgase reduzieren, Biodiversität fördern oder Ressourcen schonen ist für alle Akteure entlang der Wertschöpfungskette Fleisch ein vordringliches Anliegen. Aktuelle Massnahmen der Branche, die zur Erreichung der gesetzten Umweltziele beitragen, werden hier vorgestellt.
Effiziente Nutzung der Abwärme -Ein Schritt in Richtung Netto-Null
Bell Schweiz AG nutzt am Produktionsstandort Zell die Abwärme der Produktion für sich und für warme Schulzimmer.
Pellets statt Erdgas
Durch den Wechsel von Erdgas auf Pellets kann der Geflügelbetrieb in Ennetaach rund 40 Tonnen CO2-Äquivalent einsparen.
Sensibilisieren zum schlauen Mähen zum Wohl der Bienen und Kleintiere
Der Schweizer Bauernverband setzt mit verschiedenen Organisationen das Sensibilisierungsprojekt «Schlaumähen» um.