Schritt für Schritt zu mehr Nachhaltigkeit
Die Fleischbranche zählt ihre Schritte auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit. Dabei werden alle drei Dimensionen der Nachhaltigkeit berücksichtigt: Ökologie, Wirtschaft und Soziales. Die Branchenorganisation Proviande vereint unter ihrem Dach massgebliche Organisationen und Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette Fleisch. In dieser Rolle strebt Proviande umfassende Lösungsansätze an, welche die Interessen der Branche und des Marktes sowie die Klimaziele des Bundes verknüpfen.
Um die Fortschritte messbar zu machen, braucht es Indikatoren und Daten. Proviande orientiert sich an den Klimazielen des Bundes und wertet die branchenspezifischen Zahlen auf Basis der aktuellen Zahlen des Bundes aus. Mit Blick in die Zukunft ist das Ziel dieser Berichterstattung, die Schritte in Richtung Nachhaltigkeit zu messen, auszuweisen und auf dem Markt in Wert zu setzen.