Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes»
Die Herausforderung bei «La Cuisine des Jeunes» heisst in diesem Jahr «The Art of Lamb». Vier Nachwuchstalente zeigen dabei ihre Kochkunst mit bestem Schweizer Lammfleisch. Am 27. September kochen und präsentieren sie ihre Kreationen in der Welle7 in Bern.
Die Finalisten
Folgende Jungköche haben die Fachjury mit ihren Rezeptkreationen überzeugt und sind im Finale dabei:
- Michael Rossi vom Restaurant du bourg, Biel
Sein Rezept: Ein Lamm auf vielen Wegen - Simone Devittori vom Lenkerhof gourmet spa resort, Lenk im Simmental
Sein Rezept: Schau, da ist ein neugieriges Lamm in meinem Garten - Ryan Oppliger vom Restaurant Magdalena, Rickenbach
Sein Rezept: Lamm back to the roots - Luca Remund vom Baur au Lac Hotel, Zürich
Sein Rezept: Emmentaler Lamm auf der Spätsommerweide
Wer kocht sich zum Sieg?
Die Finalisten kochen am Montag, 27. September 2021 in der Welle7 am Berner Hauptbahnhof um den Sieg. Die Siegerehrung findet gegen 17 Uhr statt. Der Sieger erhält nebst viel medialer Aufmerksamkeit und einer einjährigen Präsenz im Gastro-Magazin «Messer & Gabel», eine Trophäe und ein Preisgeld von CHF 2000.–. Selbstverständlich gehen auch die anderen Finalisten nicht mit leeren Händen nach Hause: Sie erhalten je ein Diplom und CHF 600.–.
Eine hochkarätige Jury
Die Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) sind seit 2014 Partner des Kochwettbe-werbs. Sie unterstützen den Wettbewerb auch in diesem Jahr mit ihrem Fachwissen und stellen die gesamte Jury. Diese besteht aus Alexandra Müller vom Hotel l’Étoile in Charmey, Patrick Germann vom Restaurant Bären in Schwarzenburg, Thomas Dolp vom Zunfthaus zum Löwen in Sargans und Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden. Inniger übernimmt ausserdem den Juryvorsitz.
Kontaktperson
Michel Mabillard
Projektleiter «La Cuisine des Jeunes»
Verantwortlicher Kommunikation Gastronomie
Proviande, «Schweizer Fleisch»
Tel. 031 309 41 38
E-Mail: michel.mabillard@proviande.ch
www.lcdj.ch