Un changement à la tête de Proviande se dessine

7 mai 2024
Heinrich Bucher, directeur de Proviande, l’interprofession suisse de la filière viande, a décidé de prendre sa retraite mi-2025. La recherche d’une personne pour lui succéder a commencé.

Directeur de Proviande depuis 16 ans

Heinrich Bucher (63 ans), ingénieur agronome diplômé EPF, dirige Proviande avec succès depuis 16 ans. Passé par la Fédération des coopératives Migros et l’Union Suisse des Paysans, il est devenu directeur de Proviande en avril 2008, après avoir siégé cinq ans au Conseil d’administration. Heinrich Bucher, qui a joué un rôle déterminant dans le développement de l’interprofession suisse de la filière viande, a décidé de prendre une retraite anticipée au 30 juin 2025.

Heinrich Bucher ne quitte pas Proviande de gaité de cœur, mais se réjouit d’avoir du temps pour lui. Selon la devise «Rêver, planifier et mettre en pratique le plus tôt possible», il souhaite concrétiser de nouveaux projets personnels tant qu’il le peut encore.

Le poste de direction est publié notamment sur le site Web www.proviande.ch, la recherche d’une personne pour lui succéder est en cours. La procédure de sélection se déroulera sous la supervision professionnelle de Michael Hein, xpand. Les candidat/e/s intéressé/e/s peuvent postuler dès maintenant.

Markus Zemp
président du Conseil d’administration

+41 79 420 63 46

markus.zemp@yetnet.ch
Heinrich Bucher
directeur Proviande

+41 31 309 41 16

heinrich.bucher@proviande.ch