Rezept des Monats: Pouletschenkelsteaks an rassiger Tandooripaste

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🕐 Gesamtzeit: 50 min 🍳 Aktivzeit: 15 min 🔪 Schwierigkeitsgrad: Einfach

Das ist das Lieblingsrezept von:

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Adrian Waldvogel
Präsident der Schweizerischen Geflügelproduzenten SGP, Präsident der Produzentenorganisation MOSEG und Mitglied des Verwaltungsrates von Proviande

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Schenkelsteaks vom Schweizer Poulet
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 3 Peperoni (rot und gelb)
  • 4 EL Tandooripaste
  • 240 g Basmatireis

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 477 kcal
  • 32 g Eiweiss
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett

Glutenfrei / Laktosefrei

Zubereitung

  1. Pouletschenkelsteaks 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Peperoni in feine Streifen schneiden. Beides in eine flache Ofenform geben.
  2. Pouletschenkelsteaks von beiden Seiten grosszügig mit der Tandooripaste bestreichen und auf das Gemüse in die Form geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten braten. Nach Belieben salzen.
  4. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsangaben garen.

Die Geschichte von Proviande

Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.

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