Rezept des Monats: Pouletschenkelsteaks an rassiger Tandooripaste
🕐 Gesamtzeit: 50 min 🍳 Aktivzeit: 15 min 🔪 Schwierigkeitsgrad: Einfach
Das ist das Lieblingsrezept von:
Adrian Waldvogel
Präsident der Schweizerischen Geflügelproduzenten SGP, Präsident der Produzentenorganisation MOSEG und Mitglied des Verwaltungsrates von ProviandeZutaten
für 4 Personen
- 4 Schenkelsteaks vom Schweizer Poulet
- 4 kleine Zwiebeln
- 3 Peperoni (rot und gelb)
- 4 EL Tandooripaste
- 240 g Basmatireis
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 477 kcal
- 32 g Eiweiss
- 30 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
Glutenfrei / Laktosefrei
Zubereitung
- Pouletschenkelsteaks 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Peperoni in feine Streifen schneiden. Beides in eine flache Ofenform geben.
- Pouletschenkelsteaks von beiden Seiten grosszügig mit der Tandooripaste bestreichen und auf das Gemüse in die Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten braten. Nach Belieben salzen.
- In der Zwischenzeit Reis nach Packungsangaben garen.
Die Geschichte von Proviande
Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.