Recette du mois : Hauts de cuisse de poulet enrobés de pâte Tandoori épicée
🕐 Durée totale: 50 min 🍳 Temps actif: 15 min 🔪 Difficulté: Facile
C'est la recette préférée de :
Adrian Waldvogel
Président de l'Association suisse des producteurs de volaille ASPV, président de l'organisation des producteur de volaille OPV SEG et membre du conseil d'administration de ProviandeIngrédients
pour 4 personnes
- 4 hauts de cuisse de poulet suisse
- 4 petits oignons
- 3 poivrons (rouge et jaune)
- 4 cs pâte tandoori
- 240 g riz basmati
Valeurs nutritives
1 portion contient env. :
- 477 kcal
- 32 g de protéines
- 30 g de glucides
- 21 g de lipides
Sans gluten / sans lactose
Préparation
- Sortir les hauts de cuisse de poulet du réfrigérateur 30 minutes à l'avance. Entretemps, peler les oignons et les couper en rondelles. Couper les poivrons en lamelles. Mettre les deux ingrédients dans un récipient plat allant au four.
- Badigeonner généreusement les hauts de cuisse de poulet des deux côtés avec de la pâte tandoori et les poser sur les légumes.
- Cuire env. 35 minutes dans le four préchauffé à 180 ºC (four à air chaud à 160 ºC). Saler à volonté.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications figurant sur l'emballage.
L'histoire de Proviande
De l'organisation précédente CBV (1949-1998) aux cinque secteurs d'activité actuels en passant par la restructuration sous forme de Proviande (1999) - Nous jetons ensemble un regard en arrière. À trouver également : Une collection de photos des années 1950-1990, qui invite à se remémorer des souvenirs.