Rezept des Monats: Lammkoteletts an Zitronen-Thymian-Marinade mit Paprikabutter
🕐 Gesamtzeit: 30 min 🍳 Aktivzeit: 30 min 🥩 Marinieren: 3 h 🔪🔪 Schwierigkeitsgrad: Mittel
Das ist das Lieblingsrezept von:
Regula Kennel
Stellv. Direktorin Proviande, Geschäftsbereichsleiterin Entwicklung & NachhaltigkeitZutaten
für 4 Personen
- 600 g Koteletts vom Schweizer Lamm
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thymian
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 Pergamentpapier
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 530 kcal
- 22 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 47 g Fett
Glutenfrei / Laktosefrei
Zubereitung
- Lammkoteletts mit grobem Pfeffer würzen. Thymian von den Stielen zupfen, Zitronenschale grob abreiben. Beides mit Olivenöl verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen.
- Mindestens 3 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
- Butter mit einem Schwingbesen cremig rühren. Schnittlauch fein schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter die Butter rühren.
- Die Paprikabutter auf einen Bogen Pergamentpapier geben, zu einer gleichmässigen Rolle formen und kühl stellen. Peperoni putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und salzen.
- Lammkoteletts und Peperoni auf dem heissen Grill von jeder Seite 3 - 4 Minuten grillieren.
- Paprikabutter in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Die Geschichte von Proviande
Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.