Rezept des Monats: Lammkoteletts an Zitronen-Thymian-Marinade mit Paprikabutter

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🕐 Gesamtzeit: 30 min 🍳 Aktivzeit: 30 min 🥩 Marinieren: 3 h 🔪🔪 Schwierigkeitsgrad: Mittel

Das ist das Lieblingsrezept von:

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Regula Kennel
Stellv. Direktorin Proviande, Geschäftsbereichsleiterin Entwicklung & Nachhaltigkeit

Zutaten

für 4 Personen

  • 600 g Koteletts vom Schweizer Lamm
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Pergamentpapier
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 530 kcal
  • 22 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 47 g Fett

Glutenfrei / Laktosefrei

Zubereitung

  1. Lammkoteletts mit grobem Pfeffer würzen. Thymian von den Stielen zupfen, Zitronenschale grob abreiben. Beides mit Olivenöl verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen.
  2. Mindestens 3 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
  3. Butter mit einem Schwingbesen cremig rühren. Schnittlauch fein schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter die Butter rühren.
  4. Die Paprikabutter auf einen Bogen Pergamentpapier geben, zu einer gleichmässigen Rolle formen und kühl stellen. Peperoni putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und salzen.
  5. Lammkoteletts und Peperoni auf dem heissen Grill von jeder Seite 3 - 4 Minuten grillieren.
  6. Paprikabutter in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Die Geschichte von Proviande

Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.

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