Recette du mois : Côtelettes d’agneau marinées au citron et au thym au beurre au paprika
🕐 Durée totale: 30 min 🍳 Temps actif : 30 min 🥩 Marinage : 3 h 🔪🔪 Difficulté : Moyenne
C'est la recette préférée de :
Regula Kennel
Directrice adjointe, responsable du Dpt. Développement & DurabilitéIngrédients
pour 4 personnes
- 600 g côtelettes d'agneau suisse
- 1 bouquet thym
- 1 citron
- 4 cs huile d'olive
- 125 g beurre
- 1 bouquet ciboulet
- 1 cc paprika en poudre doux
- 1 papier sulfurisé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- sel
- poivre
Valeurs nutritives
1 portion contient env. :
- 530 kcal
- 22 g de protéines
- 5 g de glucides
- 47 g de lipides
Sans gluten / sans lactose
Préparation
- Assaisonner les côtelettes d’agneau avec du gros poivre. Effeuiller le thym et râper grossièrement le zeste du citron. Mélanger le thym et le zeste de citron avec l’huile d’olive et badigeonner les côtelettes de cette préparation.
- Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
- Fouetter le beurre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Ciseler finement la ciboulette et l’incorporer au beurre en ajoutant un peu de jus de citron, du sel, du poivre et le paprika. Mélanger. Étaler le beurre au paprika sur une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau uniforme et réserver au frais. Nettoyer les poivrons, les couper en quartiers, retirer le coeur avec les pépins et saler.
- Faire griller les côtelettes d’agneau et les poivrons sur le gril chaud pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Couper le beurre au paprika en tranches et servir avec la viande.
L'histoire de Proviande
De l'organisation précédente CBV (1949-1998) aux cinque secteurs d'activité actuels en passant par la restructuration sous forme de Proviande (1999) - Nous jetons ensemble un regard en arrière. À trouver également : Une collection de photos des années 1950-1990, qui invite à se remémorer des souvenirs.