Rezept des Monats: Kalbskoteletts mit fruchtiger Senffüllung

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🕐 Gesamtzeit: 40 min 🍳 Aktivzeit: 40 min 🔪🔪 Schwierigkeitsgrad: Mittel

Das ist das Lieblingsrezept von:

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Markus Zemp
Präsident Proviande

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Koteletts vom Schweizer Kalb (à ca. 200 g)
  • 1 Schalotte
  • 2 Stangensellerie
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL grober Senf
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Zweige Salbei
  • Pfeffer
  • Salz

Nährwerte

1 Portion enthält ca. (ohne Bratkartoffeln und Rüebli):

  • 426 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 25 g Fett

Glutenfrei / Laktosefrei

Zubereitung

  1. Kalbkoteletts 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Schalotte, Sellerie und Aprikosen sehr fein würfeln.
  3. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie und Aprikosen dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren dünsten. Senf dazugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer würzen und erkalten lassen.
  4. Mit einem spitzen Messer eine tiefe Tasche in jedes Kotelett schneiden und die Sellerie-Senf-Masse mit einem Löffel darin verteilen. Die Taschen mit Holzspiesschen oder etwas Küchengarn gut verschliessen.
  5. Eine schwere Pfanne mit der Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Bratbutter flüssig ist wie Wasser, Koteletts in die Pfanne legen und bei starker Hitze auf jeder Seite 1,5 - 2 Minuten anbraten. Herd auf mittlerer Stufe zurückdrehen, restliche Butter in die Pfanne geben und die Koteletts nochmals 3 - 4 Minuten pro Seite weiterbraten. Gegen Ende der Bratzeit Salbei dazugeben und mitbraten. Mit wenig Salz würzen.
  6. Die Koteletts mit Salbei und Bratensaft auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Bratkartoffeln und gedünstete Rüebli mit Ahornsirup.

Die Geschichte von Proviande

Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.

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