Gewinnspiel - Auflösung

Von Januar bis Mai wurde gerätselt und gehofft, über 600 Antworten wurden eingereicht. Welches die korrekten Antworten auf die 5 Fragen der vergangenen Monate waren und wer die glücklichen Gewinnerinnen oder Gewinner der 3 Hauptpreise sind - das und mehr gibt es auf dieser Seite zu lesen.
Preisübergabe.jpg

Corinne Gygax (Verband der Schweizerischen Geflügelproduzenten SGP) bei der Entgegennahme des Hauptpreises, einem Hotelgutschein im Wert von CHF 1'500.-

Über den zweiten Hauptpreis ("Big Green Egg" - Grillset im Wert von CHF 700.-) dürfen sich freuen:

  • Katja Roth, Ernst Sutter AG
  • Daniel Schorderet, Marmy Viandes en Gros SA

Die 47 Gewinnerinnen und Gewinner des Fleisch-Überraschungspakets werden in den nächsten Tagen persönlich per E-Mail angeschrieben.

Und das wären sie gewesen, die korrekten Antworten auf unsere Gewinnspiel-Fragen:

  • Januar: Welches war die meistverkaufte Fleischart im Jahr 2022? Korrekte Antwort: Schweinefleisch.
  • Februar: Wie gross ist der Anteil der Schweizerinnen und Schweizer, welche regelmässig Fleisch essen? Korrekte Antwort: 94 %.
  • März: In welchem Jahr führte Proviande den DNA-Herkunfts-Check ein? Korrekte Antwort: 2018.
  • April: Welcher Anteil der in der Schweiz verursachten Klimagas-Emissionen können der Landwirtschaft zugeordnet werden? Korrekte Antwort: Ca. 15%.
  • Mai: Welcher Anteil des in der Schweiz verbrauchten Nutztierfutters stammt aus dem Inland? Korrekte Antwort: Ca. 84%.

Die Geschichte von Proviande

Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.

Jetzt entdecken