Résolution du concours
De janvier à mai, nous avons joué aux devinettes et espéré plus de 600 réponses. Vous trouverez sur cette page les réponses correctes aux 5 questions posées au cours des derniers mois et les noms des heureux gagnants des 3 prix principaux, et bien plus encore.
Corinne Gygax (Association suisse des producteurs de volaille ASPV) en recevant le premier prix, un bon d'hôtel d'une valeur de CHF 1'500.
Le deuxième prix principal (« Big Green Egg » - set de grillades d'une valeur de CHF 700.-) est à gagner :
- Katja Roth, Ernst Sutter AG
- Daniel Schorderet, Marmy Viandes en Gros SA
Les 47 gagnants du paquet surprise de viande seront contactés personnellement par e-mail dans les prochains jours.
Et voici les réponses correctes aux questions de notre concours :
- Janvier : Quelle était le type de viande le plus vendu en 2022 ? Réponse correcte : la viande de porc.
- Février : Quel est le pourcentage de la population suisse qui mange régulièrement de la viande ? Réponse correcte : 94 %.
- Mars : En quelle année Proviande a-t-elle introduit le contrôle de l'origine par test ADN ? Réponse correcte : 2018.
- Avril : Quelle part des émissions de gaz à effet de serre causées en Suisse peut être attribuée à l'agriculture ? Réponse correcte : Environ 15%.
- Mai : Quelle part des aliments pour animaux de rente consommés en Suisse provient du pays ? Réponse correcte : Environ 84%.
L'histoire de Proviande
De l'organisation précédente CBV (1949-1998) aux cinque secteurs d'activité actuels en passant par la restructuration sous forme de Proviande (1999) - Nous jetons ensemble un regard en arrière. À trouver également : Une collection de photos des années 1950-1990, qui invite à se remémorer des souvenirs.