Résolution du concours
De janvier à mai, nous avons joué aux devinettes et espéré plus de 600 réponses. Vous trouverez sur cette page les réponses correctes aux 5 questions posées au cours des derniers mois et les noms des heureux gagnants des 3 prix principaux, et bien plus encore.
![Preisübergabe.jpg](/sites/proviande/files/styles/image_desktop_medium/public/2024-06/Preis%C3%BCbergabe_0.jpg?h=5dc9785f&itok=b3Q4d6Xj)
Corinne Gygax (Association suisse des producteurs de volaille ASPV) en recevant le premier prix, un bon d'hôtel d'une valeur de CHF 1'500.
Le deuxième prix principal (« Big Green Egg » - set de grillades d'une valeur de CHF 700.-) est à gagner :
- Katja Roth, Ernst Sutter AG
- Daniel Schorderet, Marmy Viandes en Gros SA
Les 47 gagnants du paquet surprise de viande seront contactés personnellement par e-mail dans les prochains jours.
Et voici les réponses correctes aux questions de notre concours :
- Janvier : Quelle était le type de viande le plus vendu en 2022 ? Réponse correcte : la viande de porc.
- Février : Quel est le pourcentage de la population suisse qui mange régulièrement de la viande ? Réponse correcte : 94 %.
- Mars : En quelle année Proviande a-t-elle introduit le contrôle de l'origine par test ADN ? Réponse correcte : 2018.
- Avril : Quelle part des émissions de gaz à effet de serre causées en Suisse peut être attribuée à l'agriculture ? Réponse correcte : Environ 15%.
- Mai : Quelle part des aliments pour animaux de rente consommés en Suisse provient du pays ? Réponse correcte : Environ 84%.
L'histoire de Proviande
De l'organisation précédente CBV (1949-1998) aux cinque secteurs d'activité actuels en passant par la restructuration sous forme de Proviande (1999) - Nous jetons ensemble un regard en arrière. À trouver également : Une collection de photos des années 1950-1990, qui invite à se remémorer des souvenirs.