Recette du mois : Rôti de porc avec sa peau croustillante aux clous de girofle

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🕐 Durée totale: 1h 40 min 🍳 Temps actif: 20 min 🔪 Difficulté: Facile

C'est la recette préférée de :

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Mike Egger
Conseil national et responsable de la gestion des clients BU viande chez MICARNA SA

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1.5 kg épaule de porc suisse avec la couenne
  • 2cc clous de girofle
  • 1 paquet légumes à soupe
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 dl bouillon
  • 1 cc grains de poivre noir
  • sel

Valeurs nutritives

1 portion contient env. :

  • 450 kcal
  • 62 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 23 g de lipides

Sans gluten / sans lactose

Préparation

  1. Piquer le rôti de porc avec les clous de girofle. Pour cela, pratiquer dans la couenne des petites incisions régulières à l’aide d’un couteau pointu, puis insérer un clou tête en haut dans chaque incision. Saler le rôti, puis le mettre dans une sauteuse avec les légumes coupés en petits dés, le laurier, le bouillon et les grains de poivre.
  2. Faire cuire au four préchauffé à 200º C chaleur supérieure/inférieure pendant env. 50 minutes dans une cocotte ouverte. Si nécessaire, mouiller d’un peu d’eau le jus du rôti pour qu’il reste liquide. Ensuite, augmenter la température du four à 225º C et laisser rôtir 20-30 minutes de plus jusqu’à ce qu’il se forme une belle croûte.
  3. Sortir le rôti de la sauteuse et le réserver au chaud. Déglacer la sauteuse avec un peu d’eau, passer, puis verser dans une poêle. Oter la graisse superflue et faire réduire légèrement le jus. Saler et poivrer puis servir sans attendre avec le rôti coupé en tranches.

Accompagner d’une salade de chou blanc au carvi et au jus de citron.

L'histoire de Proviande

De l'organisation précédente CBV (1949-1998) aux cinque secteurs d'activité actuels en passant par la restructuration sous forme de Proviande (1999) - Nous jetons ensemble un regard en arrière. À trouver également : Une collection de photos des années 1950-1990, qui invite à se remémorer des souvenirs.

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