Rezept des Monats: Schweinsbäckli mit Crumble und Erbsen-Bohnen-Salat

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🕐 Gesamtzeit: 2h 25 min 🍳 Aktivzeit: 30 min 🔪 Schwierigkeitsgrad: Einfach

Das ist das Lieblingsrezept von:

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Christoph Hunziker
Gastronom (Schüpberg-Beizli, Schüpfen) und Jurypräsident des Kochwettbewerbs "La Cuisine des Jeunes"

Zutaten

für 4 Personen

  • 8 Stück Bäckli vom Schweizer Schwein
  • 100 g Lardo
  • Rapsöl
  • 100 g Rüebli
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 5 dl Rindsfond
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Panko

Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 120 g Butter
  • 2 dl Milch
  • Muskatnuss

Erbsen-Bohnen-Salat

  • 500 g Bohnen weiss
  • 15 g Salz
  • 50 g Erbsen, gelb
  • 50 g Bohnen, grün
  • 50 g Butter
  • 15 g Balsamico, weiss

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1206 kcal
  • 41 g Eiweiss
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 83 g Fett

enthält Gluten / enthält Laktose

Zubereitung

  1. Schweinsbäckli in einem Schmortopf kurz beidseitig mit Rapsöl anbraten und beiseitestellen.
  2. Rüebli und Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Schmortopf andünsten.
  3. Tomatenpüree beigeben und mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, Rindsfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bäckli wieder zurück in den Topf geben und ca. 90 Minuten schmoren lassen.
  5. Lardo in kleine Würfel schneiden und goldgelb sautieren. Die Würfel absieben und im gleichen Fett ebenfalls das Panko sautieren und abtropfen lassen.
  6. Kartoffeln schälen, im Salzwasser weichkochen, ausdämpfen und passieren.
  7. Butter mit Milch aufkochen, zu den pürierten Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Die weissen Bohnen im Wasser weichkochen und absieben und mit Salz abschmecken. Das Gleiche mit den gelben Erbsen.
  9. Die grünen Bohnen kurz im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
  10. Bohnen und Erbsen miteinander mischen und mit Butter in der Pfanne leicht erwärmen, anschliessend mit Balsamico marinieren.
  11. Schweinsbäckli aus dem Fond nehmen und warm stellen. Gemüse absieben. Garfond passieren und reduzieren, bis eine Sauce entsteht. Anschliessend die Bäckli wieder beigeben und glasieren.

Kartoffelpüree als erstes auf den Tellern anrichten und mit der Kelle ein Seeli machen. Die Schweinsbäckli ins Seeli geben und mit der Sauce übergiessen. Erbsen-Bohnen-Salat gleich daneben platzieren, zum Schluss die Bäckli mit Lardo-Panko-Crumble bestreuen.

Die Geschichte von Proviande

Von der Vorgängerorganisation GSF (1949-1998) über die Restrukturierung in Form von Proviande (1999) bis hin zu den aktuellen fünf Geschäftsbereichen - Wir blicken gemeinsam zurück. Auch zu finden: Eine Sammlung von Bildern aus den Jahren 1950-1990, die zum Schwelgen in Erinnerungen einlädt.

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