Grafik des Monats: Wochen-Absatz verschiedener Fleischprodukte im Detailhandel (2023)
Über 20 % der Nahrungsmittelausgaben werden in der Schweiz für Fleisch bzw. Fleischprodukte ausgegeben, mehr als für jedes andere Nahrungsmittel. Doch welche Fleischprodukte sind die beliebtesten? Und gibt es Veränderungen im Jahresverlauf? Mehr dazu in der "Grafik des Monats" April.
Besonders spannend ist die im Jahresverlauf auftretende Dynamik bei den Fleischprodukten: Während die Wurstwaren klar von der Grillsaison bzw. den Sommermonaten in der Jahresmitte profitieren, erfreuen sich die Charcuterie-Produkte anlässlich der winterlichen Festtage besonderer Beliebtheit. In den Kategorien "Geflügel", "Schwein", "Rind", "Kalb" und "Lamm" ist lediglich Frischfleisch berücksichtigt. Die Fleischprodukte dieser Tierkategorien sind Bestandteil von "Wurstwaren" oder "Charcuterie".