Recette du mois : Spare-ribs au four

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🕐 Durée totale: 1 h 30 min 🍳 Temps actif: 20 min 🥩 Marinage: 1 jour 🔪Difficulté: Facile

C'est la recette préférée de :

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Davide Elia
Responsable Corporate Marketing/Communication, Bell Food Group AG

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 spare-ribs de porc suisse
  • 1 dl jus de pomme
  • 1 cs sucre
  • 4 cs huile d'olive
  • 2 cc paprika doux en poudre
  • 3 p. de c. piment en poudre, fort
  • 2 cs miel
  • 3 p. de c. cannelle, moulue
  • 2 cs romarin, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 3 p. de c. poivre noir, moulu
  • 2 cc sel marin

Valeurs nutritives

1 portion (sans pain et salade) contient env. :

  • 533 kcal
  • 26 g de protéines
  • 14 g de glucides
  • 42 g de lipides

Sans gluten / sans lactose

Préparation

  1. Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les travers de porc avec cette mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.
  2. Couvre ensuite ta viande marinée et mets-la au frigo – si possible pendant un à deux jours. Mets aussi le reste de la marinade au frais.
  3. Fais préchauffer le four à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé et pose deux petits ramequins allant au four dessus. Sors les spare-ribs du frigo, laisse la marinade s’égoutter un peu et pose tes spare-ribs sur les ramequins. Sale les spare-ribs et mets-les dans un plat au milieu du four.
  4. Toutes les 15 minutes environ, badigeonne tes travers de porc avec la marinade.
  5. Après 60 à 70 minutes, sors-les du four, découpe-les le long des os, avec un couteau bien aiguisé, et sers-les immédiatement.

Accompagner du pain et de la salade.