Recette du mois : Spare-ribs au four
🕐 Durée totale: 1 h 30 min 🍳 Temps actif: 20 min 🥩 Marinage: 1 jour 🔪Difficulté: Facile
C'est la recette préférée de :
Davide Elia
Responsable Corporate Marketing/Communication, Bell Food Group AGIngrédients
pour 4 personnes
- 2 spare-ribs de porc suisse
- 1 dl jus de pomme
- 1 cs sucre
- 4 cs huile d'olive
- 2 cc paprika doux en poudre
- 3 p. de c. piment en poudre, fort
- 2 cs miel
- 3 p. de c. cannelle, moulue
- 2 cs romarin, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- 3 p. de c. poivre noir, moulu
- 2 cc sel marin
Valeurs nutritives
1 portion (sans pain et salade) contient env. :
- 533 kcal
- 26 g de protéines
- 14 g de glucides
- 42 g de lipides
Sans gluten / sans lactose
Préparation
- Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les travers de porc avec cette mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.
- Couvre ensuite ta viande marinée et mets-la au frigo – si possible pendant un à deux jours. Mets aussi le reste de la marinade au frais.
- Fais préchauffer le four à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé et pose deux petits ramequins allant au four dessus. Sors les spare-ribs du frigo, laisse la marinade s’égoutter un peu et pose tes spare-ribs sur les ramequins. Sale les spare-ribs et mets-les dans un plat au milieu du four.
- Toutes les 15 minutes environ, badigeonne tes travers de porc avec la marinade.
- Après 60 à 70 minutes, sors-les du four, découpe-les le long des os, avec un couteau bien aiguisé, et sers-les immédiatement.
Accompagner du pain et de la salade.