Graphique du mois : Conclusions de l'enquête auprès de la population 2022

Depuis 2006, Proviande réalise régulièrement des enquêtes sur les connaissances actuelles de la population suisse concernant des thèmes importants liés à la « viande suisse ». Comme en janvier, nous souhaitons publier en octobre quelques résultats encore inédits.

Même si les intervalles de temps entre les enquêtes sont relativement faibles : La tendance est claire et permet de conclure au succès de la communication marketing « Viande Suisse ».

Le léger fléchissement de la cote de confiance moyenne (peut-être dû à la votation populaire sur l'« initiative sur l'élevage intensif » en septembre 2022) ne change rien à la clarté des rapports.

Ces résultats indiquent clairement qu'il est nécessaire d'approfondir les connaissances sur le lien entre l'industrie laitière et l'industrie de la viande.

L'histoire de Proviande

De l'organisation précédente CBV (1949-1998) aux cinque secteurs d'activité actuels en passant par la restructuration sous forme de Proviande (1999) - Nous jetons ensemble un regard en arrière. À trouver également : Une collection de photos des années 1950-1990, qui invite à se remémorer des souvenirs.

Découvrir maitenant