Wechsel in der Direktion von Proviande zeichnet sich ab

7. Mai 2024
Heinrich Bucher, Direktor von Proviande, der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, hat sich entschieden, auf Mitte 2025 in Pension zu gehen. Die Suche nach einem Nachfolger oder einer Nachfolgerin ist eingeleitet.

Seit 16 Jahren Direktor von Proviande

Heinrich Bucher (63), diplomierter Ingenieur Agronom ETH, führt Proviande seit 16 Jahren erfolgreich. Nach Stationen beim Migros Genossenschafts-Bund und dem Schweizer Bauernverband stiess er im April 2008 als Direktor zu Proviande. Bereits davor war er fünf Jahre Mitglied des Verwaltungsrates. Heinrich Bucher hat die Weiterentwicklung der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft massgeblich mitgeprägt. Nun hat er sich entschieden, per 30. Juni 2025 vorzeitig in Pension zu gehen. 

Heinrich Bucher fällt der Abschied von Proviande nicht leicht, doch er freut sich auch auf die freiwerdende Zeit. Gemäss dem Leitsatz «Träumen, planen und möglichst zeitnah umsetzen» möchte er neue, persönliche Projekte verwirklichen, solange ihm dies noch möglich ist.

Die Direktionsstelle ist u.a. auf der Internetseite www.proviande.ch ausgeschrieben, die Suche nach einer Nachfolgerin oder einem Nachfolger läuft. Das Auswahlverfahren wird mit der professionellen Begleitung von Michael Hein, xpand, durchgeführt. Interessierte Kandidatinnen und Kandidaten können sich ab jetzt bewerben.

Markus Zemp
Präsident des Verwaltungsrates

+41 79 420 63 46

markus.zemp@yetnet.ch
Heinrich Bucher
Direktor

+41 31 309 41 16

heinrich.bucher@proviande.ch